Как выбрать орбитрек

Как правильно выбрать орбитрек для дома?

Эллипсоид… Орбитрек… немногие знают, что такими терминами называют один и тот же тренажер с рода - эллиптические тренажеры. А когда узнают об уникальных качествах этих устройств, то спешат в спортивные магазины за долгожданной покупкой. Но как выбрать орбитрек правильно, если многочисленные производители предлагают столь широкий ассортимент?

Дело осложняется и тем, что эллиптические тренажеры ― относительно недавнее изобретение человечества. Куда легче для понимания обычного пользователя какие-нибудь беговые дорожки или велотренажеры! Или гребные и лыжные тренажеры ― для профессионального спортсмена!
 

А в чем же смысл орбитрека?

Первое, что нужно сделать, ― изучить его свойства и характеристики. И осознать, что орбитрек ― это самый универсальный и безопасный для здоровья пользователя тренажер. На нем можно:

·         имитировать бег и спортивную ходьбу, как на беговой дорожке;

·         развивать мышцы ног, двигая ими по эллипсоидной траектории, как на велотренажере и лыжном тренажере;

·         активизировать верхнюю часть тела и руки, как на гребном тренажере.

 

БРЕНД

Как выбрать эллиптический тренажер? Так уж привыкли мы, что первое, на что смотрим при покупке тренажера, ― это бренд. Оно-то и понятно: не хочется стать обладателем тренажера неизвестно какой компании, имя которой и не слышали никогда. С другой же стороны ― приятно осознавать, что у тебя в доме стоит прибор, одно имя которого уже внушает уважение и веру, что он прослужит долго.

Наш интернет-магазин предлагает орбитреки тех производителей, чья продукция уже завоевала доверие, и прошла испытание на качество у покупателей Украины, Европы, и всего мира.

Цена зависит от бренда

Бренд - довольно важный пункт при выборе, НО... Следует учитывать, что каждому бренду соответствует определенная ценовая политика. В тренажере за 10000 гривен и за 25000 гривен могут быть очень похожие характеристики, но категорически отличатся качества стали, пластика, эстетика тренажера и функции компьютера.
По этому прежде чем сортировать бренды, определите для себя сколько Вы готовы потратить на такой тренажер как - Орбитрек.

ТОП 5 брендов орбитреков по принципу:
"ПРОСТОЙ ДЛЯ ДОМА" Простота и надежность

1) USA Style
2) Evrotop
3) EnergyFit
4) Stingray
5) HouseFit


ТОП 5 
"ЦЕНА - КАЧЕСТВО - ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ". Надежные тренажеры с увеличенным функционалом и удобствами, повышеной прочностью рамы

1) Hop-Sport
2) 
Vigor
3) Go Elliptical
4) BH Fitness
5) Sportop

ТОП 3
"ПРЕМИУМ КАЧЕСТВО". Надежные, прочные, эстетичные и функциональные тренажеры. Для ценителей совершенства в каждой детали.

1) NordicTrack
2) Pro-Form
3) Finnlo

 

ТИП НАГРУЗКИ

На сегодняшний день, широко известны следующие типы орбитреков:

- механические;

- магнитные;

- электромагнитные;

- аэромагнитные.

- Плюсами механических орбитреков ― приводимых в движение самим пользователем ― является независимость от источника питания (его просто нет), низкая цена и  компактность. Но они считаются тренажерами вчерашнего дня: ведь регулировать и дозировать нагрузку на них сложно, разнообразия функций они предложить не могут, да и шумновато работают.

Зачем вам устаревший морально орбитрек? На нем сложно худеть. На нем невозможно объективно отслеживать состояние своего организма. Он быстро превратится в вешалку для одежды, забыв о своем предназначении.

- Магнитные эллиптические тренажеры ― средняя категория: как по возможностям, так и по стоимости. Это плавный, бесшумный ход, возможность менять нагрузку, но ― сравнительно небольшое кол-во программ занятий и общий функционал.

- Электромагнитные эллиптические тренажеры. Самым распространенным современным оборудованием для занятий спортом в данном сегменте являются электромагнитные орбитреки.

Уж они-то гарантируют:

·         бесшумность

·         плавность

·         и главное, большую функциональность за счет присутствия умного компьютера «на борту».

Для таких тренажеров уже необходимо дополнительное питание (от розетки или блока питания), они занимают больше места, но эффективность занятий на них куда выше, чем на бюджетных моделях, вопроса «как похудеть на эллиптическом тренажере» просто не возникнет.

- Аэромагнитные орбитреки, напоминающие принцип работы гребных тренажеров, стремительно набирают популярность. Ведь эти тренажеры не требуют подключения к сети! Работает себе генератор и дает жизнь всем механизмам. А аккумулятор эффективно поддерживает компьютер орбитрека, который никогда не потеряет ни грамма информации!

Кстати, есть возможность зарядить тренажер и от сети: после долгого простоя ― с помощью сетевого адаптера.

В чем-то они даже выигрывают у электромагнитных:

― экономят электроэнергию в доме;

― не зависят от розетки, мобильны;

― высокая скорость вращения;

― плавность за счет широких ремней и натяжных роликов;

― малое трение;

― низкий уровень шума.

Но к сожалению, при своих то качествах, аэромагнитные орбитреки имеют не очень большую популярность из-за довольно большой стоимости. Поэтому они используются чаще в кардио залах фитнес клубов.

 

КОНСТРУКЦИЯ

Выбирая орбитрек, обращаем внимание:

·         на конструкцию и тип нагрузки;

·         на максимальный вес пользователя;

Нужно помнить: если максимальный вес члена вашей семьи ― 90 кг, то тренажер должен быть рассчитан на еще «лишние» 15 кг, т. е. минимум, на 105 кг. Только такой запас прочности обеспечит длительную работу тренажера.

Желающие сэкономить площадь комнаты должны обратить внимание на складные конструкции. А вот более прочные стационарные приобретут те, кто для занятий на эллиптическом тренажере выделил отдельный уголок.

МАХОВИК

Расположение маховика определяет еще одну классификацию орбитреков.

Орбитреки с задним приводом считаются классическими тренажерами своего типа. В них маховик и вся система сопротивления располагается позади спортсмена. Как правило, такие орбитреки имеют намного более длинный ход педалей, что способствует максимально плавным движениям. Тренажеры этого вида оснащены подвижными рычагами для рук, которые монтированы к педалям. Благодаря такому конструкторскому решению агрегаты имеют минимум движущихся частей и очень просты в обслуживании.

В орбитреках с передним приводом спортсмен может видеть маховик перед собой. В связи с тем, что вес агрегатов смещен к их передней части, при чрезмерном наклоне спортсмена тренажер может стать неустойчивым. В связи с этим, переднеприводные орбитреки оснащают очень тяжелым маховиком. Это позволяет компенсировать все дефекты подобной конструкции. Что к тому же, делает ход еще более плавным.

Вес маховика  тоже очень важен.

Маховик это сердце тренажера, это как двигатель в автомобиле! 

Тяжелый маховик ― это плавный ход и отличная нагрузка!

Легкий маховик ― дискомфорт и недостаточная эффективность тренировок.

Вес маховика до 8 кг подойдет для занятий пользователя со среднестатистическим весом, а вот для крупных людей лучший выбор ― маховик весом больше 10 кг.

ДЛИНА ШАГА

Эллиптические тренажеры для дома чаще всего имеют длину шага до 40 см. Более дорогие модели ― более 40 см.

Для людей ростом до 170 см будет достаточно длины шага 30-35 см, с ростом 170-180 см ― 35-40 см. А вот пользователям выше 190 см нужен орбитрек более «серьезный» ― с длиной шага более 40 см.

Чтобы все члены семьи могли настроить свою длину шага, купить эллиптический тренажер для дома следует с функцией регулировки этого показателя.

УГОЛ НАКЛОНА ПЕДАЛЕЙ

Самые продвинутые модели орбитреков для дома имеют возможность менять угол наклона педалей. Изменилось положение тела ― изменилась и нагрузка на мышцы. Причем работать начали и те зоны, которые были пассивны в другом режиме.

ПРОГРАММНАЯ «НАЧИНКА»

Самых нетребовательных пользователей вполне устроит минимальный  «джентльменский» набор показаний, которые можно увидеть на дисплее: дистанцию, калории, пульс, время тренировки.

Но чем дороже тренажер, тем сложнее устройство управляющей консоли, которая превращается в сложный компьютер. Он-то и позволяет не вручную, не механическим способом, а делать это при помощи электроники.  

А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями смогут контролировать частоту сердечных сокращений  с помощью пульсозависимых программ, а также датчиков на рукоятках или внешних, укрепленных на теле, ухе, руках.

Если вам нужен самый продвинутый орбитрек ― смело берите эллиптический эргометр. В одном приборе вы получите:

·         самый точный контроль уровня нагрузки;

·         самые подробные показания;

·         измерение нагрузки в Ваттах;

·         самый совершенный компьютер с богатым выбором программ.

Эргометр ― идеальный тренажер для людей с проблемами сердца. Он имеет много инструментов для связи человека и электроники, которая подстраивает тренажер под возможности пользователя с учетом его пульса.

С виду, эргометром может быть самый обычный электромагнитный, или магнитный орбитрек, часто слово «эргометр» в названии товара может упускаться, что конечно не является хорошо для потребителя, поэтому если уж решили найти его, то лучше спрашивайте в магазине прямо – «Мне нужен Эргометр!»   

Если говорить о главном, то это все, вот так надо выбирать эллиптический тренажер для дома, отзывы о котором других пользователей тоже ― отличный вариант подумать… о своих желаниях… о функциональности орбитреков… о своих возможностях. И выбрать наконец тот самый желанный тренажер, который станет верным другом и целителем для всей семьи на многие годы. 

И так, определяем какой наш бюджет на покупку, и выбираем лучшую модель!

 

Перейти к выбору орбирека

 

Имя:

Телефон:

E-mail   * :