Как найти время на фитнес после 45 лет

Как правило, к 40 годам жизнь складывается по определенному порядку и сформировавшиеся привычки не дают места внести в свой повседневный график новые дела. Не смотря на это, очень важно именно в этом возрасте не забывать о занятиях спортом. Поэтому самое время взглянуть на свою жизнь под новым углом и пересмотреть свои ежедневные привычки с пользой для здоровья.

Во-первых, надо выделить для себя несколько вещей, которые, с некоторой периодичностью, вы делаете постоянно. Например, это может быть заваривание чая, полив цветов, принятие душа или банальный поход в туалет. Необходимо сделать из этих простых ежедневных дел маленькие тренировки. Перед каждым поливом цветов делать 10 присядов, перед походом в душ — отжиматься, перед умыванием — прыгать. Скажете что это смешно? Учитывая среднее физического состояние украинца после 40 лет, я бы не смеялся. Конечно, это не заменит полноценные тренировки, но, хоть и в малых дозах, ваш организм будет получать физическую нагрузку.

Во-вторых, необходимо навсегда забыть о лифтах. Спуск и подъем по лестнице — лучшая кардиотренировка для сердца и сосудов и хорошая нагрузка на ноги. Важно в этом случае соблюдать регулярность подъемов и их размеренный темп.

В-третьих, оздоровите свои просмотры телевизора. Мало, кто может полностью отказаться от любимых телепередач в пользу занятий спортом. Поэтому можно попробовать совместить приятное с полезным — делать разминку на рекламных паузах. Оптимальным вариантом в таком случае мог бы стать велотренажер или беговая дорожка, которые заменят диван при просмотре телевизора.

Другим интересным способом ввести больше физической нагрузки в свою жизнь — использование утяжелителей. В современном спорте давно используют силовые утяжелители, которые можно легко спрятать под одеждой. Поэтому любой поход в магазин можно с легкостью превратить в ходьбу с утяжелителями на ногах. А, применив этот способ при уборке дома, нагрузить можно не только ноги, но и руки.

Все эти способы ни в коем случае не заменят похода в фитнес-зал, но помогут держать мышцы в тонусе. Основное в таком подходе — выработать привычки, которые неизменно впишутся в повседневную жизнь.
Уделяйте себе время больше.

 

Текст специально для zhelezzo.com.ua

Имя:

Телефон:

E-mail   * :